SALSA HARISSA

     SALSA  HARISSA

    Es una  salsa  de la cocina  Marroquí,  para quien  gusta del picante!!

 

 

     INGREDIENTES:
-200 gr de pimiento rojo asado (de lata puede servir también)
-6 guindillas rojas**  (puede sustituir por chile seco, de árbol     o morita)
-1 c.c. de comino molido
-1 c.c. de pimienta negra molida
-1 c.c.de cilantro seco
-1 ajo
-1 c.c. de zumo de limón
-1 c.c. de sal marina
-1 c.g. de aceite de oliva

 

ELABORACIÓN:

  • Se limpia el pimiento de rabito y semillas, el ajo se pela y se abre por la mitad para quitarle la raíz (esto es para que no se repita) y se ponen en una batidora junto al resto de los ingredientes

  • Se bate muy bien hasta que quede una pasta espesa, no hace falta triturarla, debe quedar con trocitos

  • Se prueba de sabor y si es necesario se le añade la especia al gusto

  • Antes de comerla es mejor dejarla reposar en la nevera 24 horas para que asiente el sabor y puesta en un bol cerrado dura varios días

  • ¡Cuidado! pica muchísimo

 

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