BENEFICIOS DE CAPSICUM (CHILES)

Beneficios que  aporta comer chile!!!

 

Capsicum,  es el género al  que  pertenecen  todas las  variedades de chile.

Contienen  una sustancia  llamada capsaícina, que  es la responsable del  picor  del chile,

y se encuentra en  las semillas, venas, y membranas de los chiles.

 

La  Capsaícina,  tiene numerosos Beneficios  para  la  Salud:

 

  • Es  inhibidor   de  procesos  inflamatorios.
  • Se  usa en  tratamientos  sensoriales nerviosos ,   asociados  con  artritis  y  neuropatía  diabética.
  • Es  una  Alternativa para  dolores  de  osteoartritis.
  • Reduce  niveles  de colesterol  y  triglicéridos  en  la  sangre,  por  lo  que  ayuda  a  reducir  ataques  al  corazón.
  • Ayuda  a  descongestionar la nariz,   ya  que  estimula la  secreción    nasal.
  • Los  chiles  rojos  son  altos  en  betacarotenos,  que el cuerpo transforma en  vitamina A, además de ser antioxidantes.
  • Estudios  contra el cancer,  han  descubierto  que  reduce  algunas de las  células  cancerígenas,  como  las  de  colón,  próstata,  y  leucemia.
  • Tiene  efecto  termogénico,  por lo que  acelera  el  metabolismo,  quemando  grasa  del  cuerpo.
  • Tiene  efecto sialogógico,  lo cual  facilita  la  digestión,  pues  estimula  la  secreción  de saliva.
  • Es un relajante  muscular  natural, por  ello lo contienen  pomadas para dolores musculares.
  • Reduce  el  crecimiento  de  H pylori,  la  bacteria causante  de  algunas  úlceras.
  • Estimula  la  circulación  sanguínea.

 

Esto es reportado por:  M&D  Network for  Health,  India.

Así  que  Buen  Provecho,  y  disfruten  de  la  Gastronomía  de  los  Chiles, en  todas  sus  variedades!!!

 

 

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